Camille

Ciao amici della Mora in cucina,
oggi vi propongo un dolce preparato con carote e mandorle e lanciato sul mercato come prodotto della Mulino Bianco. Si tratta delle camille…chi di voi, da piccolo, non ha mai fatto la colazione o lo spuntino a scuola con una buonissima camilla?

CAMILLE

Ingredienti:

  • 350 gr di carote
  • sale qb
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 230 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di mandorle
  • 220 gr di farina di grano tenero 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 11 gr di lievito vanigliato
  • 75 gr di fecola di patate
  • 150 ml di olio di semi

Persone: 10 (15 camille circa)
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora circa
L’ideale: frullare molto finemente carote e mandorle

1. Lavate e mondate le carote. Frullatele bene.

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2. Frullate bene le mandorle.

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3. Mettete in una terrina uova, zucchero e sale. Mescolate bene.

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4. Aggiungete le carote e mescolate bene.

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5. Aggiungete farina, vanillina e lievito setacciati, farina di mandorle, fecola e, per ultimo, l’olio di semi. Mescolate bene e versate il composto in stampini di silicone a forma di coppetta.

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6. Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti. Servite a temperatura ambiente.

 

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La parola a voi: a quale merendina confezionata siete più affezionati? 

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