Ciao amici della Mora in cucina,
oggi vi propongo un dolce preparato con carote e mandorle e lanciato sul mercato come prodotto della Mulino Bianco. Si tratta delle camille…chi di voi, da piccolo, non ha mai fatto la colazione o lo spuntino a scuola con una buonissima camilla?
CAMILLE
Ingredienti:
- 350 gr di carote
- sale qb
- 2 uova + 1 tuorlo
- 230 gr di zucchero semolato
- 100 gr di mandorle
- 220 gr di farina di grano tenero 00
- 1 bustina di vanillina
- 11 gr di lievito vanigliato
- 75 gr di fecola di patate
- 150 ml di olio di semi
Persone: 10 (15 camille circa)
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora circa
L’ideale: frullare molto finemente carote e mandorle
1. Lavate e mondate le carote. Frullatele bene.
2. Frullate bene le mandorle.
3. Mettete in una terrina uova, zucchero e sale. Mescolate bene.
4. Aggiungete le carote e mescolate bene.
5. Aggiungete farina, vanillina e lievito setacciati, farina di mandorle, fecola e, per ultimo, l’olio di semi. Mescolate bene e versate il composto in stampini di silicone a forma di coppetta.
6. Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti. Servite a temperatura ambiente.
La parola a voi: a quale merendina confezionata siete più affezionati?
gnam gnam!!!!!!!!!!!!!!!!