Cuori di frolla alla Nutella

Ciao amici,
oggi pubblico per voi la ricetta dei miei  biscotti di pasta frolla alla Nutella.  Li ho preparati per  i miei  nipoti, ma  sono dei  dolcetti  squisiti e scenografici anche per i grandi. Provateli!

CUORI DI FROLLA ALLA NUTELLA

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di grano tenero 00
  • 100 gr di burro
  • 110 gr di zuccchero
  • sale qb
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Nutella qb

Persone: 5-6 (20 biscotti circa)
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora e mezza circa
L’ideale: maneggiare con cura la pasta per far sì che ogni biscotto sia uguale all’altro

1. Mettete in una terrina uovo, zucchero e sale. Mescolate bene.

cuori di frolla alla Nutella.1

2. Aggiugete burro fuso, vanillina, farina e lievito setacciate. Impastate bene fino ad ottenere una palla come questa, che lascerete in frigo per almeno mezz’ora.

cuori di frolla alla Nutella.2

3. Stendete la pasta su un piano di lavoro e date delle forme ai vostri biscotti. Io ho scelto lo stampo a forma di cuore. Ogni biscotto deve avere un cuore normale e uno bucato al centro.

cuori di frolla alla Nutella.3

4. Mettete i biscotti in forno e farciteli con la Nutella una volta raffreddati. Servite ai vostri ospiti.

cuori di frolla alla Nutella.4

La parola a voi: preferite questa variante dei biscotti tirolesi con la Nutella o con le confetture?

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4 thoughts on “Cuori di frolla alla Nutella

  1. Era un refuso, ragazze! Le dosi sono le stesse dei miei biscotti tirolesi : 250 gr di farina e 100 di burro! Grazie mille per la correttissima segnalazione!!!

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