Muffin alle mele

Ciao amici,
con il caldo e la bella frutta di stagione,  diciamoci la verità,  le mele passano un po’ in secondo piano.  Maturano, diventano morbide e non si sa come consumarle. No problem,  oggi facciamo un bel dolcetto, ideale per una colazione come si deve!

MUFFIN ALLE MELE

Ingredienti:

  • 3 mele
  • 1 uovo
  • sale qb
  • 50 gr di burro
  • 3 cucchiai e mezzo di farina di grano tenero 00
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero
  • cannella qb
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/3 di bicchiere di latte di mandorle

Persone: 3 (6 muffin)
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
L’ideale: imburrare benissimo gli stampini da forno e versare il composto per 3/4 di ciascuno stampino

1. Mettete in una pentola sul fuoco le mele sbucciate e tagliate a pezzetti,  la cannella e 1 cucchiaio di zucchero. Aggiungete all’occorrenza pochissima acqua. Spegnete quando le mele saranno belle morbide.

muffin alle mele.1

2. Mettete in una terrina uovo, sale e zucchero restante. Mescolate bene.

muffin alle mele.2

3. Aggiungete latte di mandorle,  farina,  burro sciolto e per finire il lievito setacciato. Mescolate bene.

muffin alle mele.3

4. Imburrate bene gli stampini e versatevi dentro il composto. Infornate a 160° per circa 15 minuti.

muffin alle mele.4

5. Servite tiepidi con un buon caffè o un bel succo di frutta.

muffin alle mele.5

 

La parola a voi: come preparate e consumate solitamente le mele mature?

Annunci

One thought on “Muffin alle mele

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...