Pennette con patate e tonno

Ciao amici,
ecco un primo piatto povero, che può essere tranquillamente considerato piatto unico per la sua completezza. Questa ricetta è perfetta per chi non ha molti ingredienti in casa e non vuole rinunciare alla buona cucina. Vi presento quindi le pennette con patate e tonno, preparate dal mio fidanzato Iacopo.

PENNETTE CON PATATE E TONNO

Ingredienti:

  • 160 gr di tonno
  • 2 patate
  • 200 gr di pennette
  • ½ cipolla
  • Olio extra vergine qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Persone: 2
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 25 minuti
L’ideale: far saltare la pasta nel soffritto di tonno e cipolla.

1. Sbucciate e tagliate finemente le patate.

pennette con patate e tonno.1

2. Mettete le patate in un tegame pieno di acqua e lasciate andare a fuoco medio.

pennette con patate e tonno.2

3. Al bollore dell’acqua, calate la pasta.

pennette con patate e tonno.3

4. Nel frattempo preparate un soffritto di tonno e cipolla.

pennette con patate e tonno.4

5. Scolate la pasta con patate al dente e fatela saltare nel soffritto.

pennette con patate e tonno.5

6. Pepate e servite in tavola.

pennette con patate e tonno.6

 

La parola a voi: avreste aggiunto un altro ingrediente a tale preparazione?

Annunci

5 thoughts on “Pennette con patate e tonno

  1. Grazie mille per i complimenti! La tua lasagna sembra molto gustosa, una variante al pesto, che ha solo lo stesso colore, ma un gusto completamente diverso. Complimenti per l’idea! 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...