Insalata di patate e fagiolini

Amici,ecco un antipasto fresco e leggero per la nuova stagione: l’insalata (aggiungerei fresca) di patate e fagiolini. E non fatevi ingannare dal tempo di preparazione, patate e fagiolini possono essere lessati in anticipo 😉

INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI

Ingredienti:

  • 5 patate
  • 400 gr di fagiolini freschi
  • sale grosso qb
  • sale fino qb
  • olio qb
  • aceto balsamico qb
  • 2 cucchiai di capperi

Persone: 6
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
L’ideale: servire l’insalata fresca

1. Lavate le patate e mettetele con tutta la buccia in una pentola con abbondante acqua (non salata). Fate lessare le patate, saranno pronte quando riuscirete a infilzare con facilità con una forchetta.

insalata di patate e fagiolini.1

2. Pulite i fagiolini togliendo le due estremità e lavateli bene sotto l’acqua corrente.

insalata di patate e fagiolini.2

3. Fate lessare i fagiolini in acqua salata con una manciata di sale grosso.

insalata di patate e fagiolini.3

4. Sbucciate le patate una volta fredde e tagliatele a pezzettoni irregolari. Ponetele in una terrina.

insalata di patate e fagiolini.4

5. Aggiungete i fagiolini scolati, il sale fino qb, l’olio qb, i capperi e l’aceto balsamico secondo il proprio gusto. La vostra insalata è pronta!

insalata di patate e fagiolini.5

La parola a voi: avete delle varianti di insalate veloci e fresche?

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...